Администрация Кандалакшского района незаконно выдала гранты предпринимателям

За 2014-2015 год принято 9 незаконных решений о предоставлении грантов в общем размере 2,7 миллионов рублей

Администрация Кандалакшского района незаконно выдала гранты предпринимателям

В Кандалакше прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при предоставлении материальной поддержки начинающим предпринимателям.

«Администрацией района и комиссией по проведению конкурса бизнес-планов за 2014-2015 год принято 9 незаконных решений о предоставлении грантов в общем размере 2,7 миллионов рублей предпринимателям, имеющим на 1 число месяца подачи заявки задолженность по налогам и сборам», - сообщили в прокуратуре.

При этом 5 начинающих предпринимателей, которые участвовали в конкурсе, но впоследствии были признаны проигравшими, получили бы финансовую поддержку в виде грантов и были признаны победителями, в случае недопущения в конкурсе 9 вышеуказанных лиц.

Данными действиями комиссии и администрации нарушены права начинающих предпринимателей на получение грантов и на равный доступ к государственной финансовой поддержке.

Кроме того, прокуратурой города установлены факты ненадлежащей работы комиссии при оценке представленных начинающими предпринимателями бизнес – планов. В целом, отмечают в прокуратуре, работа Координационного совета по вопросам малого и среднего предпринимательства при администрации велась не надлежащим образом, так как вся его деятельность сводилась к решению вопросов о включении или исключении недвижимого имущества из реестра муниципальной собственности.

По всем нарушениям прокурором города внесено представление в адрес главы администрации.

Фото: fedpress.ru