Морской Банк в Мурманске открыл новый операционный офис

Удобство и близость к клиенту – традиционные ценности Морского Банка

2МУРМАНСК/ 28 января/ БИ-ПОРТ - 27 января у Морского Банка был важный день – открытие второго операционного офиса в Мурманске.

Новый офис расположился в здании Тралового флота на улице Шмидта, 43, ведь традиционный профиль компаний Морского Банка – компании морской и речной отрасли. Для них разработан полный спектр финансовых услуг, созданы механизмы по оценке специализированных рисков, эффективной работе с залогами, разработаны специфические продукты для морской отрасли. Наработан успешный опыт кредитования и обслуживания клиентов-судовладельцев, использующих суда, как под российским, так и под иностранным флагом.

2 3На открытии нового офиса присутствовали Председатель Правления Банка Роман Пинаев, куратор регионального развития Алексей Пилипенко, первый заместитель главы администрации Мурманска Алексей Лыженков, исполнительный директор ГК «Ф.Э.С.Т.» Юрий Паршев, партнеры и гости Банка.

«Удобство и близость к клиенту – традиционные ценности Морского Банка. Открывая офис, мы фактически реализовали данный принцип, потому что он открывается практически по соседству с крупнейшими клиентами и с компаниями, которые, надеюсь, скоро ими станут. Офис в пяти минутах ходьбы от центра. Здание располагает большой парковочной зоной, что крайне важно для его комфортабельного посещения. Удобство и доступность - это не только интернет-банк, но и просто возможность прийти пешком, встретиться со знакомым менеджером и решить свои вопросы», - отметил Председатель Правления банка Роман Пинаев.

2 4«Сейчас банк – полноценная финансовая организация. Здесь есть корпоративное направление, внутри которого - морское и речное, есть направление малого и среднего бизнеса, розничное направление, а также направление по работе с VIP-клиентами. Со многими организациями поддерживается долгосрочное сотрудничество. Команда банка, как отраслевой эксперт, готова оперативно помогать индивидуально решать возникающие потребности. В Мурманске в Морском банке обслуживается порядка тысячи клиентов – частных лиц. Двери нового офиса открыты как для юридических, так и для физических лиц», - рассказал Роман Пинаев.

2 5В Мурманске Банк не только развивает морскую рыбную отрасль, но и принимает активное участие в поддержке социальных объектов строительства. Морским Банком были предоставлены кредиты и гарантии для строительства социально значимых объектов для города Мурманска – социальное жилье, развлекательные центры, кинотеатр «Северное сияние».

В приветственной речи первый заместитель главы Администрации г.Мурманска Алексей Лыженков отметил: «Непросто было в наше время открыть второй офис. Но, на мой взгляд, существует два мнения на этот счет: одни считают, что в такие сложные периоды нужно поджимать бизнес, а другие уверены, что нужно его развивать. Второе мнение, думаю, более правильное, тем более, когда развивается банк, он дает возможность развиваться и своим клиентам».

2 6«У этого здания всегда был статус морского, рыбацкого, и он всегда был таким. Здесь сосредоточена львиная доля рыболовных компаний севера – Союз рыбопромышленников, группа «Карат» и другие, поэтому открытие именно морского, профильного банка в этом здании - это знаковое событие, с чем и хочется всех поздравить» - обратился к присутствующим Юрий Паршев, исполнительный директор ГК «Ф.Э.С.Т.».

Морской Банк отдельно поблагодарил компанию ГК «Ф.Э.С.Т.» и администрацию города за поддержку.

Справочно

Морской Банк в следующем году отметит свое десятилетнее присутствие в Мурманске. Первый офис был открыт в 2007 году 30 октября. Изначально он создавался как банк в поддержку морской отрасли. Данную специализацию Морской Банк за эти годы сохранил и нарастил. В процессе его работы приходили и другие компании, а позже к нему возник частный интерес непосредственно у топ-менеджеров и владельцев компаний. Так, в банке появился департамент по работе с VIP-клиентами, в последствии Банк активно развивает отдельно розничное направление. Морской Банк готов оказывать комплексную поддержку и решать проблемы в разных юрисдикциях, разных стандартов документации и документооборота.


ОАО «Морской Банк» Генеральная лицензия на осуществление банковских операций ЦБ РФ №77