Аварийная работа электрооборудования могла стать причиной пожара в пункте временного размещения украинских беженцев

В результате пожара комната на втором этаже выгорела полностью

Аварийная работа электрооборудования могла стать причиной пожара в пункте временного размещения украинских беженцев

26 января на пульт дежурной службы «01» поступила информация о возгорании в доме 18 по улице Сафонова города Мурманска.

На момент прибытия первых пожарных расчетов на место - горели открытым пламенем вещи в комнате на втором этаже. В ходе разведки в смежных помещениях были обнаружены шесть человек, которых с помощью спасательных устройств огнеборцы вывели из задымленного здания. Также была проведена проверка чердачных помещений и разобрана вентиляционная шахта, чтобы исключить распространение огня по перекрытиям.

На месте пожара работали пожарные расчеты ПЧ-11 Мурманского городского филиала ГПС Мурманской области и ПСЧ-4 Первого отряда ФПС по Мурманской области. В результате пожара комната на втором этаже выгорела полностью. Погибших и пострадавших нет.

Как сообщил старший эксперт ГУ «СЭУ ФПС «ИПЛ» по Мурманской области» капитан внутренней службы Дмитрий Паньков, 27 января был произведен детальный осмотр места происшествия.

«Очаг пожара был локализован в жилом помещении на втором этаже, - говорит Дмитрий Георгиевич. - Предположительная причина пожара - аварийный режим работы электросети и электрооборудования. Более точная будет установлена после проведения всех исследований».