Мурманск готовится к конкурсу «Краса Заполярья»

Традиционно кастинги «Краса Заполярья» в 2016 году пройдут 25-28 девушек

Мурманск готовится к конкурсу «Краса Заполярья»

31 января в Мурманске состоится первый кастинг на участие в традиционном региональном конкурсе «Краса Заполярья». 7 февраля пройдет второй, закрытый кастинг.

В 2015 году конкурс не проводился по причине закрытия на реконструкцию драматического театра - основной площадки «Красы Заполярья». Тем не менее, команда активно работала над подготовкой мисс «Краса Заполярья-2014» и вице-мисс «Краса России-2014», Марии Чудаковой, к конкурсу «Мисс Земля России».

Традиционно кастинги «Краса Заполярья» в 2016 году пройдут 25-28 девушек, однако, по словам директора конкурса Елены Мусихиной, некоторые могут отказаться от участия из-за жесткого графика мероприятий. До финала, который состоится 9 апреля в новом современном помещении Кольского районного центра (Кола), дойдет 16 девушек.

10

Требования к участницам стандартные: возраст от 15 до 25 лет, рост не менее 168 см, отсутствие вредных привычек, татуировок и видимых шрамов. Однако жюри может пойти на небольшие уступки.

«Стандарты есть стандарты, но мы всегда смотрим на то, есть ли у девушки потенциал, а небольшие проблемы можно корректировать. Все это решается по факту. Например, если тату очень маленькая, мы будем пытаться ее замазывать. Мы достаточно лояльны», - уточнила Елена Мусихина.

Для участниц придумано множество конкурсов и заданий. Будут новые фотосессии и интересные подарки. Также победительнице в этом году, вероятно, достанется денежный приз от дирекции.

Фото: Артем Ершов