Правительству Мурманской области рекомендовано ввести карантинные мероприятия по гриппу

Соответствующий документ разрабатывается и будет подписан в ближайшее время

Правительству Мурманской области рекомендовано ввести карантинные мероприятия по гриппу

В правительстве Мурманской области состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя губернатора Татьяны Пороновой.

В рамках заседания комиссии была представлена информация о текущей ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ. По состоянию на 27 января 2016 года отмечается превышение эпидемиологических порогов практически во всех муниципальных образованиях области. В ходе заседания проанализированы вопросы готовности медицинских организаций и образовательных учреждений к работе в период подъема заболеваемости, отмечена их высокая степень готовности.

По итогам заседания санитарно-противоэпидемической комиссии Мурманской области было принято решение продолжить работу по мониторингу ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Мурманской области; информированию населения о средствах и методах защиты от гриппа и необходимости своевременного обращения за медицинской помощью, а также рекомендовать правительству региона ввести карантинные мероприятия на территории Мурманской области. Соответствующий документ разрабатывается и будет подписан в ближайшее время.