Бесплатные катки работают на базе 14 мурманских школ

Одним из центров для занятия спортом является стадион «Льдинка»

Бесплатные катки работают на базе 14 мурманских школ

Городские власти уделяют большое внимание развитию комфортной среды для занятий физкультурой и спортом.

Одним из центров для занятия спортом является стадион «Льдинка». Спортивное сооружение пользуется популярностью у жителей всего города. В преддверии 100-летия Мурманска сооружение преобразилось. Здесь готовят юных спортсменов по зимним видам спорта. В ДЮСШ №6 тренируются хоккеисты (хоккей с мячом), фигуристы и горнолыжники. В свободное от тренировок время на катке открыто массовое катание.

Ежедневно в первой половине дня на стадионе работает специализированная техника, осуществляющая шлифовку ледяной поверхности. В это время доступ на стадион закрыт для посещения взрослых и детей.

«В городе открыты 49 стадионов и площадок во дворах, парках и скверах, на базе школ и гимназий. В зимний период времени бесплатные хорошо освещенные катки появились на базе 14 городских школ. Современное тартановое покрытие на этих площадках позволяет обустроить в зимнее время каток», - рассказала главный специалист отдела воспитания, дополнительного образования и охраны прав несовершеннолетних комитета по образованию администрации Мурманска Юлия Ширяева.

В Ленинском округе города располагается городской спортивный комплекс «Авангард». Корт «Авангарда» принимает любителей массового катания, а также хоккейные турниры. Каток пользуется большой популярностью, так что поток желающих покататься не ослабевает вплоть до наступления вечера.

«Качество льда на «Авангарде» - его главное достоинство. Для хорошего скольжения после заливки каток полируют горячей водой с помощью специальных приспособлений», - отметил директор городского спортивного центра «Авангард» Александр Крамаренко.