Почти 377 тысяч рублей «подарили» доверчивые северяне мошенникам за минувшие сутки

Жительница Мурманска, 1959 года рождения, доверилась ложному смс-сообщению и передала злоумышленнику данные своей банковской карты

Почти 377 тысяч рублей «подарили» доверчивые северяне мошенникам за минувшие сутки

«Би-порт» совместно с УМВД по Мурманской области продолжает рассказывать о фактах мошенничеств, совершённых в отношении жителей региона.

Так, 27 января, в Мурманске неизвестный, находясь в неустановленном месте, позвонил потерпевшей, представившись её сыном, попросил денег на ремонт автомашины. Доверчивая пенсионерка, 1933 года рождения, передала злоумышленнику 50 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ.

В Кировске неизвестный завладел суммой в 25 тысяч рублей с помощью объявления о продаже шубы, размещённом в интернете. Гражданка, 1970 года рождения, перевела денежные средства на банковскую карту злоумышленника в качестве предоплаты. Возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ.

Завладев данными банковской карты жителя Мончегорска, неизвестный обогатился на 111 тысяч рублей. Северянин намеревался продать мебель на популярном сайте объявлений, но стал жертвой мошенника. Возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ.

В Гаджиево неизвестный завладел суммой в 30 тысяч рублей, которые гражданка, 1974 года рождения, перевела ему на банковскую карту в качестве предоплаты за автомобиль. Объявление было размещено на популярном сайте объявлений. Возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ.

Жительница Мурманска, 1959 года рождения, доверилась ложному смс-сообщению и передала злоумышленнику данные своей банковской карты. В результате чего злоумышленник завладел суммой в 30 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка. Аналогичный случай произошёл с ещё одним жителем Мурманска, 1963 года рождения – он лишился почти 40 тысяч рублей, передав преступнику данные своей банковской карты.

Похожие преступления были совершены в отношении жителей Кандалакши и Оленегорска – мошенники обогатились на 30 и 61 тысяч рублей соответственно.

Фото: youtube.com