Тактическая группа Северного флота выполнила ночные стрельбы с использованием ЗРПК «Панцирь» в Арктике

Во время проведения стрельб температура воздуха доходила до – 40 градусов Цельсия

Тактическая группа Северного флота выполнила ночные стрельбы с использованием ЗРПК «Панцирь» в Арктике

28 января 2016 года Военнослужащие тактической группы Северного флота выполнили ночные стрельбы ЗРПК «Панцирь» на острове Котельный. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота. Были проведены тактические учения с выполнением огневых задач по поражению наземных целей.

«В ходе учения, состоявшегося в рамках плановых мероприятий боевой подготовки тактической группы Северного флота, боевые расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов совершенствовали навыки по применению оружия в арктических условиях. Стрельба была проведена в тёмное время суток по специально подготовленному мишенному полю. Во время проведения стрельб температура воздуха доходила до – 40 градусов Цельсия», - сообщили агентству.

По оценке командования, проведенное учение еще раз подтвердило высокую надежность боевой техники, подготовленной к эксплуатации в условиях Арктики.

На вооружении тактической группы Северного флота на острове Котельный стоят несколько зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1», установленных на шасси КамАЗ-6560. Для хранения и обслуживания ЗРПК «Панцирь-С1» на острове Котельный созданы все необходимые условия. Машины размещены в специальных тентомобильных устройствах с подогревом, которые позволяют технике быть в постоянной боеготовности по температурному режиму.