В Мурманске наблюдается снижение числа тяжких преступлений

Депутаты заслушали доклад начальника полиции УМВД России по городу Мурманску Дмитрия Воронина

В Мурманске наблюдается снижение числа тяжких преступлений

Сегодня состоялось первое в этом году заседание Совета депутатов города Мурманска. В рамках него депутаты заслушали доклад начальника полиции УМВД России по городу Мурманску Дмитрия Воронина о результатах работы ведомства за 2015 год и состоянии правопорядка в городе.

Представителями органов внутренних дел проведена большая работа по контролю и предупреждению развития криминальных процессов в областном центре. На фоне общего роста зарегистрированных в 2015 году преступлений возросло и количество раскрытых правоохранительными органами. Также отмечено значительное снижение доли тяжкой преступности, в том числе убийств и разбойных нападений.

Продолжена и работа по выявлению преступлений в сфере ЖКХ. По результатам проверок и оперативно-розыскных мероприятий в прошлом году возбуждено 12 уголовных дел в этой области, 7 из них раскрыто и направлено в суд. До сих пор острой проблемой для современного общества остается мошенничество.

«Сегодня наблюдается рост числа преступлений по статье «Мошенничество» не только в городе Мурманске, но и во всей России. Наши усилия сосредоточены на профилактике этих преступлений», – отметил Дмитрий Воронин.

Стоит отметить, что в прошлом году около 3,5 тысяч сотрудников городской полиции были задействованы для охраны общественного порядка при проведении 660 массовых мероприятий.