Родственники погибшей мурманчанки опровергают информацию, что причиной её смерти стал грипп

Роспотребнадзор, подправивший свой пресс-релиз на официальном сайте винит во всём фантазию журналистов

Родственники погибшей мурманчанки опровергают информацию, что причиной её смерти стал грипп

Ранее ряд федеральных и региональных СМИ, в том числе и ИА «Би-порт», доверившись информации управления Роспотребнадзора по Мурманской области, сообщили о первом в регионе случае смерти от свиного гриппа.

«В области растет число госпитализированных пациентов, среди них имеется один случай летального исхода. Пациентка была не привита, имела сопутствующую соматическую патологию, поздно обратилась за медицинской помощью (на 6 день от начала заболевания), при госпитализации находилась в тяжелом клиническом состоянии», - такая фраза была опубликована на официальном сайте ведомства 27 января 2015 года.

Сегодня в редакцию «Би-порта» позвонил родственник погибшей женщины и сообщил, что причиной смерти был не грипп.

«Когда я позвонил в Роспотребнадзор и спросил, почему они распространяют неверную информацию, мне сказали, что они ничего такого не писали и отправили читать их сайт. А информацию о гибели от гриппа назвали выдумкой журналистов. Но я посмотрел, об этом написали очень многие СМИ, и все приводят одну и ту же цитату ведомства. Не может же у всех быть массовое помутнение рассудка», - сказал собеседник агентства.

Фото: news-russia.info