«Большой Вудъявр» вошел в десятку лучших горнолыжных курортов России

Горнолыжный комплекс «Большой Вудъявр» признан одним из лучших горнолыжных склонов России

«Большой Вудъявр» вошел в десятку лучших горнолыжных курортов России

Горнолыжный комплекс «Большой Вудъявр» признан одним из лучших горнолыжных склонов России. Интернет-портал «Бумага» отобрал десятку наиболее привлекательных для туристов горнолыжных курортов, расположенных в разных концах России, от Хибин до Кавказа. Согласно указанному исследованию «Большой Вудъявр» хорошо подходит как опытным, так и начинающим горнолыжникам, составителями отмечено наличие сноупарка, трассы для фристайла и спортивного слалома, а также современной гондольно-кресельной дороги, созданной в рамках государственно-частного партнерства.

«Большой Вудъявр» регулярно отмечается среди горнолыжных склонов России, недавно этот горнолыжный комплекс был включен в топ-6 лучших горнолыжных склонов нашей страны согласно сайту momondo.ru. Всего же в Мурманской области функционирует 10 горнолыжных комплексов, три из которых расположены в областной столице, которая в 2016 году отмечает 100-летний юбилей.

Вместе с тем Мурманская область зимой привлекает не только горнолыжными курортами – популярностью пользуются федеральные заповедники и региональные природные парки, снегоходные туры, хаски-парки в Ловозерском районе и Апатитах и, конечно, посещение «Снежной деревни», которую украшают снежно-ледовые творения российских и зарубежных скульпторов.

Набирает популярность и зимний этнографический туризм – в феврале в Мурманске и Ловозере состоятся праздничные мероприятия в рамках Международного дня саамов, в селе Ена пройдут Зимние саамские игры, а саамская деревня «Саам-Сыйт» на протяжении всего года готова принять гостей.

/ Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области /