В Ковдоре подростки пытались угнать шесть автомобилей

Один из подростков состоял на учете в органах внутренних дел в связи с употреблением одурманивающих веществ

В Ковдоре подростки пытались угнать шесть автомобилей

Прокуратура Ковдорского района провела проверку деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в связи с совершением двумя подростками, 1998 года рождения, покушения на угон шести автомобилей.

Один из подростков состоял на учете в органах внутренних дел в связи с употреблением одурманивающих веществ. За время нахождения на учете совершил преступление против собственности. Кроме того, будучи отчисленным из образовательного учреждения в связи с переездом и поступлением в другую образовательную организацию, более четырех месяцев нигде не обучается. Не смотря на это, в октябре 2015 года подросток снят с профилактического учета.

Второй подросток, начиная с 2014 года, неоднократно привлекался к административной ответственности, однако на профилактический учет в органах внутренних дел поставлен не был, индивидуальная профилактическая работа с несовершеннолетним не проводилась, что способствовало совершению им преступлений.

«Отсутствие профилактической работы с подростками способствовало совершению ими шести преступлений. По данному факту главе Ковдорского района и начальнику МО МВД России «Полярнозоринский» внесены представления об устранении нарушений закона», - сообщили в прокуратуре.

Фото: plus.google.com