В Заполярном МЧС подвели итоги года

В целом деятельности регионального управления МЧС и подчиненных подразделений была дана положительная оценка

В Заполярном МЧС подвели итоги года

О том, что было сделано и еще только предстоит, руководящий и личный состав территориального органа МЧС России и подчиненных подразделений обсудили на Сборе по подведению итогов деятельности Главного управления МЧС России по Мурманской области за 2015 год и по постановке задач на 2016 год.

Рассматривались вопросы обеспечения пожарной безопасности, гражданской обороны, надзорной деятельности, оснащенности подразделений ГУ МЧС России по Мурманской области техникой и оборудованием, развития добровольчества пожарного и спасательного дела и многие другие, не менее актуальные темы.

В целом деятельности регионального управления МЧС и подчиненных подразделений была дана положительная оценка.

«Поставленные перед нами задачи выполнены в полном объеме, - отметил начальник Главного управления МЧС России по Мурманской области генерал-майор внутренней службы Владимир Гусев. - Мы добились положительных результатов по вопросу тушения пожаров, снижение гибели людей. Также проводилась работа по совершенствованию системы пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Считаю, что те результаты, к которым пришло Главное управление к концу 2015 года, весьма положительные. Однако предстоит сделать еще многое. Министром МЧС России Владимиром Пучковым определены планы на 2016 год. В числе поставленных задач - совершенствование системы пожарной безопасности. Тем более, что 2016 год в МЧС России назван Годом пожарной охраны. Также будут продолжаться работы по реконструкции системы оповещения, развития системы «Безопасный город».

В рамках Сбора состоялась и традиционная церемония награждения лучших сотрудников и подразделений по итогам работы в ушедшем году, а также тех, кто активно содействует делу спасения.