Состоялось первое в 2016 году заседание Общественного совета при областном Минэкономразвития

Состоялось первое в 2016 году заседание Общественного совета при Министерстве экономического развития Мурманской области

Состоялось первое в 2016 году заседание Общественного совета при областном Минэкономразвития

Состоялось первое в 2016 году заседание Общественного совета при Министерстве экономического развития Мурманской области, на котором были подведены итоги 2015 года и обозначены планы работы совета на 2016 год.

По итогам проведенных в прошлом году заседаний Общественного совета министерству даны рекомендации, в частности, по оптимизации числа показателей государственных программ и разработке единой методики оценки эффективности исполнения госпрограмм. Также среди рекомендаций – рассмотрение возможности внедрения опыта Кировской области по реализации проекта «Продуктовая карта» на территории Мурманской области и изучение модели введения налога на имущество организаций в отношении объектов, налогооблагаемая база по которым определяется исходя из кадастровой стоимости.

Достаточно широким оказался круг вопросов, запланированных к рассмотрению в предстоящем году: от мероприятий по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере до основных направлений международного сотрудничества Мурманской области. Особый интерес члены Общественного совета проявили к рассмотрению прогноза социально-экономического развития Мурманской области на 2017 год и период 2018-2019 годов.

Оживленную дискуссию вызвал проект Комплексной программы по содействию развитию торговли в Мурманской области на 2016-2018 годы. В результате обсуждения министерству было предложено акцентировать внимание на использовании Интернет-ресурсов, достаточно востребованных в современном обществе, в том числе организовать единую площадку для продвижения продукции местных товаропроизводителей под брендом «Сделано в Арктике» через интернет-портал «Мурмантуризм».

С интересом была воспринята информация об итогах деятельности Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Мурманской области, который является достаточно новым и эффективным институтом взаимодействия гражданина и государства. Презентация деятельности МФЦ размещена на сайте Министерства экономического развития Мурманской области в разделе «О министерстве/Общественный совет/ Реализация рекомендаций Общественного совета».

/ Министерство экономического развития Мурманской области /