Мончегорцев приглашают принять участие в подготовке к юбилею Мончегорска

Поступило предложение разработать символ празднования 80-летия Мончегорска

Мончегорцев приглашают принять участие в подготовке к юбилею Мончегорска

В декабре 2017 года Мончегорск празднует 80-летний юбилей. В юбилейной программе - развитие и благоустройство городского парка, подготовка сувенирной и юбилейной продукции, создание макета дома саама Калины Ивановича Архипова, который жил в Монче-тундре и встречал здесь первых геологов еще до начала строительства комбината «Североникель» и Мончегорска.

Также поступило предложение разработать символ празднования 80-летия Мончегорска, который будет использоваться на сувенирной и полиграфической продукции, в газетах, на наружной рекламе, фото- и видеоматериалах и в интернете.

Принять участие в разработке макета приглашаются взрослые, дети, общественники и местные организации. Работы будут оцениваться по следующим критериям: тематическая направленность, включающая элементы, символизирующие празднование 80-летия города, оригинальность дизайнерского решения, качество исполнения работы, соответствие культурным и эстетическим нормам, возможность использования его в цветном, черно-белом и контурном вариантах.

Также администрация города предлагает всем мончегорцам поучаствовать в подготовке к юбилею и, прежде всего, внести свои предложения и идеи.

Узнать о том, как можно организовать юбилейные события в городе, мончегорцы смогут на семинарах и мастер-классах, которые в начале февраля проведут для них сотрудники Центра прикладной урбанистики (Москва). Эксперты, социальные проектировщики, дизайнеры и архитекторы подробно расскажут об организации праздничных мероприятий, о проектировании общественных пространств и технологии комплексного развития (на примере парка Мончегорска) и проведут мастер-класс по дизайну.

Свои идеи по подготовке и проведению юбилея города и вариант юбилейного символа присылайте до 31 марта на адрес электронной почты: press@monchegorsk-adm.ru (с пометкой «Идеи к юбилею») или приносите в администрацию Мончегорска. Предложения также можно оставить на сайте интернет-издания «Кольский никель», в газете «Мончегорский рабочий», в группах ВКонтакте «Мончегорск. Отдых и туризм» и ТВМ.