Заполярных школьников за спасение друга наградили памятными подарками

В экстренной ситуации десятилетний Игорь не растерялся, он мгновенно вспомнил, как папа учил его делать искусственное дыхание и вернул брата в сознание

Заполярных школьников за спасение друга наградили памятными подарками

МУРМАНСК/ 1 февраля/ БИ-ПОРТ – Эта история произошла 25 июня прошлого года в Ульяновске. Трое ребят из Заполярного, гостивших у родственников в Ульяновске, приехали на дикий пляж в Заволжский район. Десятилетний Игорь Царапкин, его пятнадцатилетний брат Герман и четырнадцатилетний Влад Ларин собирались искупаться. Отец Влада, сопровождавший ребят, вдруг вспомнил, что оставил свой мобильный телефон в машине и отлучился.

36 2

«Старший из друзей Герман зашел в воду, и у него случилась судорога. Парень лишь раз успел крикнуть «На помощь!» и ушел под воду с головой. Мальчишки бросились на помощь, вдвоем вытащили на берег Германа, который к тому времени уже был без сознания. В экстренной ситуации десятилетний Игорь не растерялся, он мгновенно вспомнил, как папа учил его делать искусственное дыхание и вернул брата в сознание», - рассказали в пресс-службе регионального МЧС.

В ходе Сбора по подведению итогов деятельности Главного управления МЧС России по Мурманской области за 2015 год ребята были отмечены памятными подарками, которые проявили себя настоящими спасателями. Они в прямом смысле второй раз подарили жизнь своему другу.

В августе прошлого года заместитель начальника МЧС по Ульяновской области Андрей Шмельков наградил Игоря Царапкина и Влада Ларина медалями за «За спасение погибавших на водах».