В Апатитах расскажут о геноме неандертальца

Что в нас есть от наших древних предков? С какими трудностями сталкиваются ученые при работе с древней ДНК?

В Апатитах расскажут о геноме неандертальца

В Апатитах 13 февраля в 13:00 в Большом зале Президиума КНЦ в рамках научно-популярного лектория под эгидой Главы города состоится лекция Михаила Сергеевича Гельфанда «Геном неандертальца».

Что в нас есть от наших древних предков? С какими трудностями сталкиваются ученые при работе с древней ДНК? Откуда берется вредоносное молекулярное загрязнение в образцах и как с ним бороться? Как отличить ДНК древних и современных организмов? И зачем все это нужно знать нам с вами?

Обо всех этих сложных вещах простыми словами расскажет известный специалист в области биоинформатики и сравнительной геномики, а так же один из самых страстных популяризаторов науки, лауреат премии «Просветитель», доктор биологических наук Михаил Гельфанд.

Михаил Гельфанд — доктор биологических наук, профессор факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ, заведующий лабораторией и заместитель директора по науке в Институте проблем передачи информации им. А. А. Харкевича РАН, член Европейской Академии, лауреат премии им. А. А. Баева.