Мурманская таможня в 2015 году перечислила в государственный бюджет более 5,15 миллиардов рублей

Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Мурманской таможни за минувший год увеличился по сравнению с 2014 годом на 24,6%

Мурманская таможня в 2015 году перечислила в государственный бюджет более 5,15 миллиардов рублей

В течение 2015 года Мурманской таможней обработано 7,07 миллионов тонн экспортно-импортных грузов, оформленным по 5284 таможенным декларациям. В ходе таможенного контроля товарных партий применялись меры по минимизации рисков, экономическая эффективность которых составила более 2,1 миллионов рублей. В результате корректировки таможенной стоимости доначислено и довзыскано более 24,3 миллионов рублей таможенных платежей.

Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Мурманской таможни за минувший год увеличился по сравнению с 2014 годом на 24,6% и составил более 5,5 миллиардов долларов США, при этом объём экспорта составил 4 824,688 миллионов долларов США, объём импорта - 719,112 миллионов долларов США.

В результате работы по пресечению незаконного оборота запрещённых и ограниченных к перемещению через границу ЕАЭС подконтрольных веществ выявлено 17 фактов их перемещения с нарушением действующего законодательства, по которым таможней в отношении конкретных лиц возбуждено 6 уголовных дел за контрабанду наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 300 грамм наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

По итогам реализации в 2015 году комплекса мер по обеспечению защиты прав на объекты интеллектуальной собственности и выявлению контрафактной продукции Мурманской таможней было выявлено 1132 контрафакта. Правоохранительными подразделениями таможни возбуждено 15 уголовных дел и 1100 дел об административных правонарушениях. В минувшем году в ведомстве впервые возбуждены 2 уголовных дела по фактам незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС военной техники, сообщили в пресс-службе Мурманской таможни.

Фото из открытых источников