Подводная лодка «Владикавказ» вернулась в Полярный из дальнего похода

В гарнизоне Полярный на пирсе подводников встречали представители командования Северного флота, Кольской флотилии разнородных сил Северного флота и родственники членов экипажа

Подводная лодка «Владикавказ» вернулась в Полярный из дальнего похода

В историческую базу Северного флота – город Полярный – прибыла дизель-электрическая подводная лодка «Владикавказ» после успешного выполнения задач похода. По докладу командира подводной лодки капитана 2 ранга Александра Гуляева, поставленные задачи выполнены в полном объеме, материальная часть исправна, личный состав здоров, после пополнения запасов и кратковременного отдыха готов к выполнению новых задач в море. В гарнизоне Полярный на пирсе подводников встречали представители командования Северного флота, Кольской флотилии разнородных сил Северного флота и родственники членов экипажа.

ДЭПЛ прошла средний ремонт и модернизацию на заводе в Северодвинске и в конце сентября 2015 года прибыла на Северный флот для выполнения задач по предназначению в составе соединения подводных лодок Кольской флотилии разнородных сил. В ходе ремонта и модернизации корабля были существенно улучшены характеристики бортового радиоэлектронного оборудования, систем управления движением, энергетической установкой, а также жизнеобеспечения.

Фото: ОАО «Центр судоремонта «Звездочка»