Спустя шесть лет после преступления мурманчанина повторно будут судить

Дениса Чеченина приговорили к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы условно за причинение телесных повреждений своему знакомому

Спустя шесть лет после преступления мурманчанина повторно будут судить

МУРМАНСК/ 3 февраля/ БИ-ПОРТ – Почти шесть лет назад, в июне 2010 года, мурманчанина Дениса Чеченина приговорили к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы условно за причинение телесных повреждений своему знакомому. Потерпевший скончался, ранее эксперты утверждали, что причиной смерти явились имеющиеся заболевания. Сейчас вскрылись новые обстоятельства.

«Согласно комиссионному заключению экспертов причиной смерти молодого человека явилось не имеющееся заболевание, как предполагалось ранее, а непосредственно нанесенные ему телесные повреждения. Таким образом, в настоящее время появились иные обстоятельства, которые не были известны при вынесении приговора и требующие возобновления производства по уголовному делу в целях восстановления прав и законных интересов родственников потерпевшего», - сообщили в прокуратуре.

Президиумом Мурманского областного суда заключение прокурора о возобновлении производства удовлетворено, состоявшиеся судебные решения отменены, производство по уголовному делу возобновлено.

Фото: vdvsn.ru