Прокуратура проверила, как Мурманская инфекционная больница тратит бюджетные деньги

В медучреждении должна была появиться медицинская информационная система «Ариадна». Сумма договора составила более 940 тысяч рублей

Прокуратура проверила, как Мурманская инфекционная больница тратит бюджетные деньги

МУРМАНСК/ 3 февраля/ БИ-ПОРТ – В рамках целевой программы модернизации здравоохранения в 2013 году больница заключила договор с коммерческой организацией на выполнение работ по автоматизации деятельности. В медучреждении должна была появиться медицинская информационная система «Ариадна». Сумма договора составила более 940 тысяч рублей. В декабре того же года работы по договору выполнили. Как оказалось только на бумаге.

«До настоящего времени медицинская информационная система «Ариадна» в учреждении не функционирует, протоколы обучения сотрудников работе с ней отсутствуют, компьютеры, на которых установлены модули, не работают и хранятся на складе», - сообщается на официальном сайте генеральной прокуратуры.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Помимо этого, как удалось установить октябрьской прокуратуре, в учреждении находится медицинское оборудование на сумму свыше 2 миллионов рублей, которое не функционирует. Деньги были выделены в рамках целевой программы «Укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, подведомственных Комитету по здравоохранению администрации Мурманска». В связи с этим председателю мурманского комитета по здравоохранению внесено представление. Руководителю больницы объявлен выговор.

«В настоящее время после прокурорской проверки больницей приняты меры к эксплуатации приобретенного оборудования», - отмечается в тексте сообщения.