В Мурманске полицейскими задержан подозреваемый в хищении имущества у несовершеннолетних

Ранее судимый житель областного центра подозревается в совершении мошенничества и кражи в отношении несовершеннолетних

В Мурманске полицейскими задержан подозреваемый в хищении имущества у несовершеннолетних

МУРМАНСК/ 3 февраля - В дежурную часть отдела полиции поступило заявление от родителей 15-летнего учащегося школы, о хищении принадлежащего ему имущества.

Подросток рассказал, что его знакомый пообещал помочь продать его мобильный телефон и передать ему вырученные денежные средства.

Молодой человек отдал свое имущество, однако ни денег, ни технику обратно так и не получил. В течение двух месяцев знакомый под различными предлогами переносил оговоренный срок возврата, а потом стал избегать встречи и перестал отвечать на телефонные звонки.

Используя сведения, полученные в ходе опроса потерпевшего, в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции разыскали и задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний житель города Мурманска. Ранее он неоднократно был судим за кражи и грабежи. Присвоенный телефон злоумышленник уже успел продать.

В ходе допроса подозреваемого была установлена его возможная причастность к совершению еще одного преступления. Из квартиры знакомой 17-летней девушки он похитил планшетный компьютер и продал его случайному прохожему.

Возбуждены уголовные дела по статье 159 УК России «Мошенничество» и 158 УК России «Кража». Максимальное наказание - лишение свободы на срок до двух лет.

УМВД России по г.Мурманску

Фото: 86.mvd.ru