Руководящий состав Северного флота России прошел проверку на профподготовку

В частности, проверялась работа органов военного управления и начальников всех степеней по выработке замысла и определения алгоритма действий при получении различных задач

Руководящий состав Северного флота России прошел проверку на профподготовку

В Санкт-Петербурге продолжается сбор с руководящим составом Военно-Морского Флота. Мероприятие проводится на базе Военного учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» и продлится до конца недели.

Третий день сбора был полностью посвящен проверке должностной подготовки адмиралов и офицеров, а также профессионализма личного состава органов военного управления флотов при поступлении вводных от руководства сбора. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны РФ.

В частности, проверялась работа органов военного управления и начальников всех степеней по выработке замысла и определения алгоритма действий при получении различных задач. С этой целью штабом руководства сбора была создана учебная обстановка, в соответствии с которой командующие флотами, исходя из своего опыта и подготовленности своих подчиненных штабов, должны были выработать замысел действий сил (войск) применительно к указанному району. После этого производилось заслушивание офицеров руководителем занятий.

В ходе проверочного занятия оценивалось также знание обстановки в районе выполнения задач. Мероприятие позволило произвести проверку уровня практических навыков участников сбора. Офицерам и адмиралам, прибывшим с Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии, была предоставлена уникальная возможность обменяться опытом между штабами по решению функциональных задач по поступающим учебным вводным.