В России предлагают отменить выборы парламента и президента на период санкций

По мнению аналитика, давление запада на Москву связано с целью сменить власть в стране, и на время этих затруднений выборы необходимо отменить

В России предлагают отменить выборы парламента и президента на период санкций

Глава Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник обратился к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с предложением отменить выборы парламента и президента из-за санкций против России, передает РИА «Новости».

По мнению аналитика, давление запада на Москву связано с целью сменить власть в стране, и на время этих затруднений выборы необходимо отменить.

«Обращаюсь к вам как к председателю Государственной Думы, обладающему правом законодательной инициативы, с просьбой незамедлительно рассмотреть вопрос о внесении в Конституцию поправок, которые предохранят Россию от инспирированной извне смены власти и последующего развала», — говорится в обращении на имя Нарышкина.

В ЦИК считают предложенные Туником основания недостаточными для отмены выборов, так как, согласно Конституции, выборы отменяются в случае чрезвычайного и военного положения, поэтому для осуществления предложения аналитика нужны будут поправки в основной закон.

Фото: © РИА Новости. Наталья Селиверстова