Международная конференция «Рыболовство в Арктике» и выставка «Море. Ресурсы. Технологии» откроются в Мурманске в марте

Продолжается подготовка к проведению в Мурманске III международной конференции «Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы» и XVII международной рыбопромышленной выставки «Море. Ресурсы. Технологии»

Международная конференция «Рыболовство в Арктике» и выставка «Море. Ресурсы. Технологии» откроются в Мурманске в марте

Продолжается подготовка к проведению в Мурманске III международной конференции «Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы» и XVII международной рыбопромышленной выставки «Море. Ресурсы. Технологии».

На днях в правительстве области состоялось заседание рабочей группы, где обсуждались вопросы, связанные с проведением мероприятий.

Обращаясь к членам рабочей группы, первый заместитель губернатора – председатель рабочей группы Алексей Тюкавин подчеркнул, что в этом году формат конференции значительно расширился благодаря проведению на территории Мурманской области всероссийской конференции по вопросам развития отечественного судостроения и всероссийского совещания по вопросам обеспечения безопасности мореплавания. Эти мероприятия будут проходить под патронатом Федерального агентства по рыболовству, что существенно повышает значимость проведения конференции в регионе.

В эти же дни будет работать традиционная международная рыбопромышленная выставка «Море. Ресурсы. Технологии», открывающая двери уже в семнадцатый раз. Сроки ее проведения определены периодом с 16 по 18 марта.

Координаторами мероприятий выступают Министерство экономического развития Мурманской области и Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.

/ Министерство экономического развития Мурманской области /