В девятый раз в Хельсинки пройдет кинофестиваль российского кино KINO LOKAKUU

Гостями фестиваля станут режиссер Станислав Говорухин, Александр Миндадзе, Владимир Хотиненко и Александр Прошкин

В девятый раз в Хельсинки пройдет кинофестиваль российского кино KINO LOKAKUU

Фестиваль современного российского кино «Кино Октябрь» (KINO LOKAKUU) пройдет в Хельсинки 16-21 февраля. Гостями фестиваля станут режиссер Станислав Говорухин, Александр Миндадзе, Владимир Хотиненко и Александр Прошкин.

Режиссерская работа Хотиненко представлена фильмом «Наследники», в котором анализируется духовное пространство «святой Руси». В картине «Райские кущи» Александра Прошкина - изображение современной реальности, полное цинизма.

Дебютирует в Финляндии картина «Милый Ханс, дорогой Петр», признанная лучшим фильмом российского кинопроката прошлого года. Это история о немцах, работавших перед Второй мировой войной в Советском союзе.

В «Спасении» Ивана Вырыпаева героиня Анна отправляется в Непал и встречает на своем пути ужасы и красоты жизни. Комедия Василия Сигарева «Страна ОЗ» дает возможность вспомнить, что в жизни есть и хорошее.

В фильме «Конец прекрасной эпохи», который опирается на текст автобиографического сборника новелл Сергея Довлатова «Компромисс», журналист меняет женщин и тексты и один ведет сражение против цензуры и всеобъемлющей системы.

В «Братьях Ч.» все семейство Чехова в сборе в Мелихово. Антон пишет фельетоны и юморески для местных газет и содержит свою семью. Так формируется его талант классика русской литературы.

Картина «Рудольф Нуриев. Рудик» повествует о детстве Рудика, ставшем легендой современного балета. Это один из четырех «фильмов меньшинств». В числе трех других – калмыцкая драма «Чайки» и якутский фильм «Дьесегей Айыы».

В фильме Алексея Федорченко «Ангелы революции», продолжающем серию фильмов о финно-угорских народах, советская власть приходит в тайгу к коренным народам ханты и манси.

Кроме кинопоказов, в программе фестиваля два концерта. 20 февраля в клубе «Дубровник» в 21:00 выступит бард Томи Леппянен со знакомыми песнями из советских кинофильмов. А в 22:00 состоится трибьют концерт памяти Виктора Цоя и группы «Кино» в исполнении питерской рок-группы «Фильм».

Детям до 16 лет запрещается показ фильмов фестиваля. Цена билетов – семь евро. При покупке билета в офисе Общества «Финляндия-Россия» его стоимость пять евро.

Фото: twitter.com