II зимние юношеские Олимпийские игры пройдут в норвежском Лиллехаммере

Более 1000 участников в возрасте от 15 до 18 лет разыграют между собой 70 комплектов наград

II зимние юношеские Олимпийские игры пройдут в норвежском Лиллехаммере

II Зимние юношеские Олимпийские Игры «Лиллехаммер-2016» пройдут в норвежском Лиллехаммере в период с 12 по 21 февраля. Они проходят раз в четыре года в год проведения Игр Олимпиад.

Более 1000 участников в возрасте от 15 до 18 лет разыграют между собой 70 комплектов наград. Соревнования пройдут на спортивных объектах, построенных для зимних Олимпийских игр 1994 года. Лиллехаммер является признанным центром зимних видов спорта.

В программу игр вошли: биатлон, бобслей, скелетон, керлинг, хоккей, санный спорт, фигурное катание на коньках, шорт-трек, скоростной бег на коньках, горные лыжи, фристайл, сноуборд, лыжные гонки, лыжное двоеборье и прыжки на лыжах с трамплина. Также будут проводиться командные соревнования по комбинированным дисциплинам.

Частью юношеских Олимпийских игр является культурная и образовательная программа, в рамках которой спортсмены смогут познакомиться с духом и идеями Олимпизма, познакомиться с культурой стран, принимающих участие в данном мероприятии, пообщаться с известными спортсменами и завести новых друзей.

Автором дизайна медали, которая будет вручаться победителям и призёрам юношеских Олимпийских игр, стал 20-летний студент из Румынии Киприан Бурзо. Румынский художник победил в конкурсе, объявленном Международным Олимпийским комитетом (МОК). Всего на конкурс, результаты которого были подведены летом 2015 года, было представлено более 300 работ из 65 стран.

Для тех, кто не сможет попасть на юношеские Олимпийские игры, компания Samsung перенесёт их в виртуальную реальность. Посмотреть церемонию открытия, а также лучшие моменты соревнований можно будет с помощью Gear VR и совместимого смартфона из линейки Galaxy, который будет выполнять функции дисплея.