Мать ребенка, покусанного собакой, добивается наказания хозяина через прокуратуру

Администрация Никеля в возбуждении дела в отношении хозяина пса отказала, с формулировкой «отсутствие в его действиях состава административного проступка»

Мать ребенка, покусанного собакой, добивается наказания хозяина через прокуратуру

Прокуратура Печенгского района провела проверку в связи с поступившей жалобой матери несовершеннолетнего ребёнка, которого укусила собака. Администрация Никеля в возбуждении дела в отношении хозяина пса отказала, с формулировкой «отсутствие в его действиях состава административного проступка».

Как выяснилось, данное определение вынесено с нарушением материального процессуального права – не проверялись все обстоятельства дела и доводы потерпевшей.

«Прокуратурой района по фактам выявленных нарушений на определение об отказе в возбуждении административного дела принесён протест, который в настоящее время находится на рассмотрении», - сообщили в ведомстве.

Кроме того, нарушения были обнаружены и в работе участкового, проводившего проверку. В адрес руководства ОМВД России по Печенгскому району внесено представление об устранении нарушений административного законодательства.

Фото: twitter.com