Общественный совет при Министерстве образования Мурманской области определил организации, подлежащие независимой оценке качества услуг в 2016 году

Общественный совет при Министерстве образования и науки Мурманской области активно включился в работу по подготовке в 2016 году к очередному этапу независимой оценки качества оказания услуг, предоставляемых организациями в сфере образования

Общественный совет при Министерстве образования Мурманской области определил организации, подлежащие независимой оценке качества услуг в 2016 году

Общественный совет при Министерстве образования и науки Мурманской области активно включился в работу по подготовке в 2016 году к очередному этапу независимой оценки качества оказания услуг, предоставляемых организациями в сфере образования.

В настоящее время Общественным советом определен перечень организаций, подлежащих независимой оценке в 2016 году, и планируемые даты ее проведения. Также актуализирован Порядок проведения независимой оценки качества работы организаций, включающий критерии и показатели оценки, методы сбора и обработки информации, методику проведения мониторинга и составления рейтингов. Определены рабочие группы по различным вопросам проведения независимой оценки.

По решению состоявшегося в январе заседания Общественного совета в 2016 году будет обеспечено проведение независимой оценки качества в отношении государственных областных бюджетных (коррекционных) общеобразовательных учреждений.

Независимая оценка будет проводиться по таким критериям, как открытость и доступность информации об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, комфортность условий, доброжелательность, вежливость, компетентность работников, удовлетворенность качеством образовательной деятельности организаций дополнительного образования.

С дополнительной информацией о деятельности Общественного совета можно ознакомиться на сайте министерства во вкладке «Общественный совет», а также в разделе «Независимая оценка качества образовательных услуг».

/ Министерство образования и науки Мурманской области /