Мурманский областной театр кукол получил поддержку губернатора

Из-за того, что 83-й театральный сезон был открыт без главного режиссера, театр просил поддержку Губернатора для оплаты работы приглашенных режиссёров

Мурманский областной театр кукол получил поддержку губернатора

В минувшую пятницу, 5 февраля, прошло заседание Экспертного совета по грантам Губернатора Мурманской области на поддержку театральной деятельности. Театр кукол предложил на рассмотрение два проекта: постановка спектакля Н. Шувалова «Красная шапочка» и постановка спектакля Н. Шмитько «Сказки бабушки Зимы».

Из-за того, что 83-й театральный сезон был открыт без главного режиссера, театр просил поддержку Губернатора для оплаты работы приглашенных режиссёров - постановщиков. Оба проекта очень интересны и важны для театра, но особое внимание члены экспертного совета обратили на второй.

Для постановки спектакля «Сказки бабушки Зимы» администрация театра планирует пригласить Никиту Шмитько - молодого режиссера из Санкт-Петербурга, выпускника Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Шмитько поставил несколько спектаклей в Санкт-Петербурге и других городах, стал номинантом известных премий и наград. Его спектакли отличаются оригинальным решением, эмоциональностью и удивительной образностью, потому очень нравятся детям. Для театра данная постановка станет интересным опытом работы с молодым режиссером, даст новый толчок в творческом развитии и будет украшением репертуара. А детям он расскажет о вечных ценностях.

Премьера спектакля планируется на декабрь.