Офицеры службы защиты гостайны Северного флота рассказали молодым матросам об особенностях профессии

В настоящее время эта профессия востребована на Северном флоте

Офицеры службы защиты гостайны Северного флота рассказали молодым матросам об особенностях профессии

СЕВЕРОМОРСК/ 8 февраля/ БИ-ПОРТ - Офицеры службы защиты государственной тайны (ЗГТ) штаба Северного флота в рамках патриотической акции «Есть такая профессия – Родину защищать!» провели ознакомительные беседы с военнослужащими по призыву в пункте приема и распределения молодого пополнения Северного флота в Североморске.

Специалисты ЗГТ рассказали матросам об особенностях своей профессии. Заинтересовавшимся военнослужащим они порекомендовали поступать в профильный военный вуз – Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С. М. Штеменко, в котором осуществляется подготовка специалистов в области защиты информации. В настоящее время эта профессия востребована на Северном флоте. Помимо прочих льгот, законодательно предусмотренных для военнослужащих, сотрудники подразделений службы защиты гостайны имеют дополнительные денежные выплаты, связанные с работой в органах ЗГТ.

Абитуриенты, поступающие в военные вузы во время прохождения военной службы по призыву, зачисляются вне конкурса по результатам успешной сдачи профильных дисциплин. Для поступления в Краснодарское высшее военное училище на специальность «Информационная безопасность автоматизированных систем» с пятилетним сроком обучения, поступающим нужно сдать русский язык, математику, физику и информатику. Пороговый уровень по результатам ЕГЭ по этим предметам составляет от 27 баллов – по математике до 40 баллов – по информатике. По русскому языку и физике нужно набрать не менее 36 баллов.

Ранее офицеры службы гостайны соединений и частей Северного флота, дислоцированных в гарнизонах Полярный, Гаджиево и Североморск-3, провели подобные встречи с учащимися старших классов, которым в ближайшее время предстоит определиться с выбором профессии.