В Мурманской области приняты дополнительные меры по снижению эпидемического распространения гриппа

Об этом сегодня на оперативном совещании, которое провела губернатор Марина Ковтун, сообщил министр здравоохранения региона Валерий Перетрухин

В Мурманской области приняты дополнительные меры по снижению эпидемического распространения гриппа

В Мурманской области приняты дополнительные меры по снижению эпидемического распространения гриппа. Об этом сегодня на оперативном совещании, которое провела губернатор Марина Ковтун, сообщил министр здравоохранения региона Валерий Перетрухин.

Так, министр сообщил, что в целях обеспечения доступности медицинской помощи в условиях эпидемического периода по гриппу увеличено время приема и обслуживания вызовов в амбулаторно-поликлинических учреждениях. К имеющимся 300 инфекционным койкам развёрнуто 200 дополнительных. Для работы в поликлинической сети направлены медики-интерны.

Кроме того, на оперативном совещании санитарно-противоэпидемической комиссии Мурманской области создана рабочая группа для принятия оперативных решений в течение эпидемического периода по гриппу на территории региона.

Говоря о динамике заболеваемости, Валерий Перетрухин сообщил, что в Мурманской области пока сохраняется рост числа заболевших ОРВИ и гриппом. Количество заболевших за прошедшую неделю составило 12341 человек.

Министр отметил, что ситуация стабилизируется: фиксируется снижение числа обращений в поликлиники и службу скорой медицинской помощи.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /