В Мурманске стартовал Чемпионат органов ФСБ в СЗФО по лыжным гонкам, плаванью и стрельбе

Для участия в Чемпионате в Мурманскую область прибыло 150 человек практически из всех субъектов Северо-Западного федерального округа

В Мурманске стартовал Чемпионат органов ФСБ в СЗФО по лыжным гонкам, плаванью и стрельбе

Сегодня в Мурманске стартовал Чемпионат органов федеральной службы безопасности в Северо-Западном федеральном округе по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, лыжным гонкам и плаванию.

Торжественное открытие Чемпионатов прошло в легкоатлетическом манеже Долины Уюта. Последний раз такие соревнования в Мурманской области проходили пять лет назад. В Заполярье в этом году они проводятся по решению руководств ФСБ, их организацией занималось пограничное управление ФСБ России по западному арктическому району.

«Сегодня знаковое событие: на Кольской земле в городе-герое Мурманске открывается чемпионат органов безопасности СЗФО. Это знаменательно, потому что в этом году Мурманск отмечает столетие. Также в этом году пограничному управлению по западному арктическому району исполняется 95 лет», - отметил генерал-майор Игорь Константинов, начальник пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району.

Для участия в Чемпионате в Мурманскую область прибыло 150 человек практически из всех субъектов Северо-Западного федерального округа, 10 команд пограничных управлений и территориальных органов безопасности. Среди участников – 24 мастера спорта, три МС международного класса и один заслуженный мастер спорта. Следующие соревнования, вероятно, пройдут в Калининградской области.

28 2

«За прошедшие пять лет у нас изменилась спортивная инфраструктура. Мы вам предоставим возможности нашего нового легкоатлетического манежа, а соревнования по лыжным гонкам пройдут в обновленной Долине Уюта. Сегодня будут состязаться не противники, а товарищи, сослуживцы, и победителями будут все, ведь главный результат – повышение вашего боевого духа», - обратилась к участникам губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

После открытия Чемпионата начались лыжные гонки. 11 февраля команды будут соревноваться в стрельбе из боевого стрелкового оружия – табельных пистолетов, в том числе из пистолета Макарова. 12 февраля в Плавательном бассейне стартуют соревнования по плаванию, а в Долине Уюта снова пройдут лыжные гонки. Заключительными соревнованиями 13 февраля станет плавание в бассейне.

Фоторепортаж можно посмотреть здесь.