Во время каникул для школьников Мурманской области вновь откроется тематическая школа «Заполярный Наноград»

С 22 по 27 февраля в Мурманском областном центре дополнительного образования «Лапландия» будет проходить областная тематическая школа «Заполярный Наноград»

Во время каникул для школьников Мурманской области вновь откроется тематическая школа «Заполярный Наноград»

С 22 по 27 февраля в Мурманском областном центре дополнительного образования «Лапландия» будет проходить областная тематическая школа «Заполярный Наноград».

На время каникул школу организует Министерство образования и науки Мурманской области при поддержке Автономной некоммерческой просветительской организации «Школьная лига РОСНАНО».

Участниками школы «Заполярный Наноград» станут учащиеся 8-11 классов образовательных организаций области, входящих в «Школьную лигу РОСНАНО» и успешно работающих по её программе.

Работа школы будет способствовать развитию интереса учащихся к инновациям в области нанотехнологий, техническому творчеству, реализации учебных проектов, связанных с миром высоких технологий.

Особенностью «Заполярного Нанограда» является то, что школьники, студенты и педагоги совместно решают на стажерских площадках проектные задачи - кейсы, предложенные организациями и компаниями нашего региона.

В школе будут открыты стажерские площадки компании «ФосАгро», кафедры автоматики и вычислительной техники, кафедры математики, информационных систем и программного обеспечения, кафедры биологии Мурманского государственного технического университета, филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Кольская атомная станция», а также Информационного центра по атомной энергии г. Мурманска. Участники самостоятельно смогут выбрать стажерские площадки в процессе собеседования с кураторами в первый день работы школы.

В «Заполярном Нанограде» для участников будут организованы лекции специалистов пройдут интерактивные игры и спортивно-оздоровительные мероприятия. Пять мастерских предоставят участникам возможности для творческой самореализации. Для ребят запланированы экскурсии на Кольскую атомную станцию, действующий ледокол «50 лет Победы», в компанию «ФосАгро», музей камня и Информационный центр по атомной энергии г. Мурманска.

Завершится областная тематическая школа «Заполярный Наноград» защитой творческих проектов по итогам работы стажерских площадок. Оценивать результаты будут представители организаций, предоставивших задания, и специалисты Регионального центра научно-технического творчества «Лапландии».

/ Министерство образования и науки Мурманской области /