Федеральный бюджет выделил 162 миллиона на поддержку сельского хозяйства Архангельской области

Более 100 миллионов рублей составляют субсидии на реализованное или отгруженное на собственную переработку молоко

Федеральный бюджет выделил 162 миллиона на поддержку сельского хозяйства Архангельской области

Министерство сельского хозяйства РФ и правительство Архангельской области подписали соглашение о предоставлении субсидий из федерального бюджета сельхозтоваропроизводителям Поморья. На сегодняшний день выделено около 162 миллионов рублей.

Субсидии предназначены для возмещения части затрат на приобретение элитных семян, а также на приобретение семян с учётом доставки на Крайний Север; для оказания несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства и поддержки племенного животноводства; для возмещения части затрат по наращиванию поголовья северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей.

Более 100 миллионов рублей составляют субсидии на реализованное или отгруженное на собственную переработку молоко.

«В течение года Минсельхоз России заключит с Архангельской областью ещё несколько дополнительных соглашений, поэтому общий объём федерального субсидирования будет значительно выше. Из областного бюджета на реализацию государственных программ в сфере развития агропромышленного комплекса выделяется около 700 миллионов рублей», - подчеркнул министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Алексей Коротенков.

Напомним, что на поддержку агропромышленного комплекса Мурманской области в 2016 году из федерального бюджета выделено 33,9 миллиона рублей.

Фото: depositphotos.com