В Кандалакше проверили гостиницы, где проживают беженцы

В ходе проверки в их деятельности выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности

В Кандалакше проверили гостиницы, где проживают беженцы

По указанию прокуратуры области проведена проверка кандалакшских гостиниц, в которых размещаются иностранные граждане Ближнего Востока и Сирии.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности в деятельности гостиницы «Гринвич» и «Помор-Тур».

«В гостинице «Гринвич» отсутствуют средства пожаротушения, захламлены аварийные выходы, в процессе эксплуатации здания гостиницы допущено изменение конструктивных, объемно-планировочных и инженерно-технических решений без проекта, по факту чердачное помещение перестроено в мансардный этаж с комнатами для проживания. Аналогичные нарушения выявлены в ходе проверки гостиницы «Помор-Тур»,- сообщили в прокуратуре.

В отношении владельцев гостиниц возбуждены административные дела, в суд направлены исковые заявления с требованием устранить нарушения.

Также, в настоящее время в них проводится проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства. Аналогичные проверки проводятся в гостинице, принадлежащей ООО «Малахит+».