В национальном парке «Русская Арктика» проведена внеочередная проверка

Инспекторский состав подтвердил высокий уровень знаний российского природоохранного законодательства и инструкций по предотвращению конфликтных встреч с белым медведем

В национальном парке «Русская Арктика» проведена внеочередная проверка

В национальном парке «Русская Арктика» проведена внеочередная аттестация государственных инспекторов по охране окружающей среды. Проверка состоялась на территории федерального заказника «Земля Франца-Иосифа». На острове Земля Александры, где в круглогодичном режиме функционирует опорный пункт парка «Омега», в настоящее время живут и работают 16 сотрудников природоохранного учреждения.

Контроль знаний провёл директор национального парка «Русская Арктика» Роман Ершов, который находится в рабочей командировке на территории заказника, где проверяет организацию дежурства инспекторов парка на острове Земля Александры. В настоящее время здесь продолжается строительство объекта Минобороны РФ и действует шесть постов контроля, сотрудники парка ведут дежурство круглосуточно.

«Инспекторский состав подтвердил высокий уровень знаний российского природоохранного законодательства и инструкций по предотвращению конфликтных встреч с белым медведем», - отметил Роман Ершов.

Директор национального парка прочитал серию лекций по предотвращению конфликтных встреч человека с белым медведем и соблюдению правил безопасности для личного состава погранотделения «Нагурское», рабочих ООО «Запсибгазпром-Газификация» и представителей Минобороны. Ершов провёл проверку соблюдения природоохранного законодательства России всеми субъектами, ведущими деятельность на острове, а также правил безопасности; скорректировал работу постов контроля парка на объекте строительства.

«Кроме того, проведена проверка работоспособности систем жизнеобеспечения на опорном пункте парка «Омега». Все системы функционируют в штатном режиме». В нынешнем составе инспекторам «Русской Арктике» предстоит трудиться на Земле Александры до весны», - сообщил Ершов.

Фото: Роман Ершов