Сегодня новоселье празднует 21 семья мурманчан

Сегодня 21 семья мурманчан получила ключи от новых квартир в жилом комплексе, расположенном на проспекте Героев-североморцев. Их горожанам вручили губернатор Марина Ковтун, глава Мурманска Алексей Веллер и глава администрации областного центра Андрей Сысоев

Сегодня новоселье празднует 21 семья мурманчан

Сегодня 21 семья мурманчан получила ключи от новых квартир в жилом комплексе, расположенном на проспекте Героев-североморцев. Их горожанам вручили губернатор Мурманской области Марина Ковтун, глава Мурманска Алексей Веллер и глава администрации областного центра Андрей Сысоев.

Новое жилье для северян построено по программе переселения из аварийного жилищного фонда, которая реализуется в Мурманской области в сотрудничестве с федеральным Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Финансируется программа из трех уровней бюджета: федерального, областного и местного.

Всего в новые дома на проспекте Героев-североморцев переедут около 400 жителей Мурманска.

Поздравляя новоселов, глава региона Марина Ковтун отметила, что переезд в новое жилье, как, например и свадьба, рождение ребенка, – это поворотные моменты жизни человека, которые меняют ее к лучшему. Именно для этого и работает власть.

«Задача власти работать так, чтобы жизнь наших земляков менялась к лучшему. Поэтому сейчас, когда я вижу ваши счастливые лица, лица новосёлов, я радуюсь вместе с вами», – сказала Марина Ковтун.

Губернатор сообщила, что в 2015 году в области было построено девять домов для расселения аварийного фонда, 873 человека переехали в новые квартиры. В наступившем году, подчеркнула Марина Ковтун, темпы переселения не будут снижены: в планах – ввести в строй еще девять домов и переселить более 900 северян.

Марина Ковтун особо отметила эффективность работы властей Мурманска в рамках программы переселения северян. В областном центре строительство социального жилья идёт хорошими темпами.

Алексей Веллер, в частности, отметил, что такого результата удалось добиться благодаря консолидации усилий разных бюджетов. Андрей Сысоев в своем выступлении заметил, что впервые за долгие годы в Мурманске возведен не просто дом, а целый жилой комплекс.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /