В Мурманске пополнение автопарка дорожной техники

Вся новая техника – российского производства. Это 4 тротуарных вакуумно-подметальных машины, 2 комбинированных дорожных машины и новая плужно-щеточная машина

В Мурманске пополнение автопарка дорожной техники

В автопарке муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства» – пополнение. Сегодня глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев оценил новые машины, которые готовятся выйти на уборку городских улиц.

«В 2012 году парк Управления дорожного хозяйства был значительно обновлен, тогда мы закупили много новой техники, и она успешно работает, – рассказал глава администрации. – Но техника изнашивается, поэтому парк необходимо регулярно обновлять».

Вся новая техника – российского производства. Это 4 тротуарных вакуумно-подметальных машины, 2 комбинированных дорожных машины и новая плужно-щеточная машина на базе трактора МТЗ-82.

Тротуарные уборочные машины – новшество для нашего города. Они очень компактны, маневренны и предназначены именно для механизированной уборки тротуаров. Машины универсальные, к каждой закуплен комплект летнего и зимнего сменного оборудования. Так, зимой используются пескоразбрасыватели и отвалы (для сгребания и уборки снега), а летом более актуальны специальные щетки, вакуумный очиститель («пылесос») и поливомоечная система.

27 2

Как рассказала директор муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства» Елена Федорова, на следующей неделе – как только техника будет зарегистрирована в УГИБДД Мурманской области – машины выйдут на уборку улиц и тротуаров.

К слову, в арсенале УДХ 147 единиц дорожной техники: плужно-щёточные очистители, подметально-вакуумные и поливомоечные машины, автогрейдеры, многофункциональные маневренные мини-погрузчики «Bobcat», автосамосвалы.

В зимнее время чистоту городских дорог обеспечивают 94 машины, работа ведется в круглосуточном режиме.

За содержание дворов в чистоте и порядке несут ответственность именно управляющие компании. Наступившая в начале февраля оттепель сильно осложнила ситуацию во дворах. Снег подтаял, образовалась снежная «каша», в которой вязнут и пешеходы, и машины. С такими проблемами под силу справиться только серьезной технике. А большинство управляющих компаний экономят на ее аренде, дворники же зачастую не справляются с таким объемом работы.

На сегодняшний день по указанию главы администрации специалисты управлений округов ежедневно проверяют состояние мурманских дворов.