В период оттепели в Мурманске следят за сосульками

Специалисты управлений округов города ежедневно проводят рейды по проверке работы коммунальщиков и штрафуют тех, кто не добросовестно выполняет свою работу

В период оттепели в Мурманске следят за сосульками

Администрация города Мурманска предупреждает, что в условиях оттепели ледяной покров на крышах зданий может достигать критических размеров и представлять серьезную угрозу.

Напоминаем, что за своевременную очистку крыш жилых домов от наледи отвечают управляющие организации – это входит в перечень обязательных работ в зимний период. Специалисты управлений округов города ежедневно проводят рейды по проверке работы коммунальщиков и штрафуют тех, кто не добросовестно выполняет свою работу.

Для предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с обрушением сосулек, отдел по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций администрации города просит всех мурманчан соблюдать меры предосторожности и не подходить близко к стенам зданий. Обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и не заходите в опасные зоны. Так же необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны.

Если во время движения возле дома вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться и поднимать голову: возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Следует как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит вам укрытием.