«Электротранспорту» города Мурманска исполнилось 54 года

54 года в едином ритме с городом-тружеником, городом-героем Мурманском живет и работает главное предприятие общественного транспорта заполярной столицы

«Электротранспорту» города Мурманска исполнилось 54 года

В Мурманске действует самая северная в мире троллейбусная система. Предприятие АО «Электротранспорт» работает с 11 февраля 1962 года.

54 года в едином ритме с городом-тружеником, городом-героем Мурманском живет и работает главное предприятие общественного транспорта заполярной столицы.

Сегодня городской транспорт отличает безопасность и комфорт. Мурманчане уже привыкли к очевидным удобствам троллейбусов: плавный бесшумный ход, малый интервал движения, чистота в салонах и, конечно, бесплатные точки доступа Wi-Fi.

Транспортный парк регулярно обновляется. В современных машинах предусмотрена возможность для перевозки малоподвижных групп населения. Троллейбусы обладают низким уровнем пола по всей длине салона, высокой маневренностью, спроектированы и изготовлены с учетом требований удобства, комфорта и безопасности пассажиров.

– В 2014 году предприятие стало осуществлять не только троллейбусные, но и регулярные автобусные пассажирские перевозки в Мурманске, – рассказал директор AО «Электротранспорт» Сергей Коробков. – За это время приобретены комфортабельные автобусы, для удобства горожан на остановках установлены электронные табло с расчетом времени прибытия транспорта.