На региональном ШОБЭС обсудили принятые меры по усилению антитеррористической безопасности энергетических объектов

Было принято решение об усилении антитеррористической безопасности объектов энергетики, в «Колэнерго» был введен режим повышенного контроля

На региональном ШОБЭС обсудили принятые меры по усилению антитеррористической безопасности энергетических объектов

МУРМАНСК/ 12 февраля/ БИ-ПОРТ - «С ноября прошлого года, когда на региональном Штабе по обеспечению безопасности электроснабжения было принято решение об усилении антитеррористической безопасности объектов энергетики, в «Колэнерго» был введен режим повышенного контроля. В этот период мы осуществили комплекс мер, направленных на повышение профессионального уровня персонала охранного предприятия, отработку взаимодействия с силовыми структурами», - прокомментировал заместитель генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запада», директор филиала «Колэнерго» Андрей Горохов. - «В филиале прошли тренировки, сценарии которых предусматривали проверку готовности сотрудников охраны к пресечению несанкционированного проникновения на наши объекты посторонних лиц и отработку алгоритма действий при обнаружении на территории предприятия взрывных устройств».

Работа, направленная на повышение уровня безопасности, в филиале ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» (входит в ПАО «Россети») ведётся планомерно в течение ряда лет. В частности, с 2011 года в рамках инвестиционной программы на оснащение объектов техническими средствами безопасности было направлено почти 44 миллиона рублей. Принимаются меры по укреплению охраны периметров, совершенствованию системы видеонаблюдения на объектах, систем тревожной сигнализации и оперативной связи с подразделениями внутренних дел. В 2015 году в «Колэнерго» проведено 20 различных тренировок и учений в целях укрепления безопасности.

«Проделанная нами работа получила одобрение на заседании ШОБЭС», - резюмировал Андрей Горохов. – «Отмечен системный и ответственный подход наших специалистов к решению вопросов, связанных с обеспечением безопасности на объектах «Колэнерго».