Сергей Эмдин назначен генеральным директором Tele2

Основной задачей Сергея Эмдина в новой должности станет дальнейшее усиление позиций компании в качестве универсального и полностью интегрированного оператора

26

МОСКВА/ 12 февраля/ БИ-ПОРТ - Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляет о том, что совет директоров ООО «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) избрал Сергея Эмдина на должность генерального директора компании Tele2.

Основной задачей Сергея Эмдина в новой должности станет дальнейшее усиление позиций компании в качестве универсального и полностью интегрированного оператора, нацеленного на агрессивный рост в сегменте data-продуктов.

«Мы благодарны Михаилу Носкову за проделанную большую работу. Под его руководством Tele2 добилась значительных успехов, став оператором федерального значения, интегрировав мобильные активы «Ростелекома» и успешно запустившись в Москве. После ухода из компании Михаил будет заниматься бизнес-проектами, не связанными с группой ВТБ. Сейчас перед Tele2 стоит задача по дальнейшему расширению сетевой инфраструктуры и увеличению абонентской базы. Уверен, что Сергей Эмдин, под чьим руководством была проведена масштабная реконструкция аэропорта «Пулково», выведет Tele2 на новый уровень развития», прокомментировал Юрий Соловьев, председатель совета директоров Tele2.

Сергей Эмдин родился в 1971 году в Ленинграде. В 1994 г. окончил Санкт-Петербургский государственный университет и Университет штата Канзас, в 1998 г. – Гарвардскую школу бизнеса, в 2008 г. – Иркутский государственный технический университет. Кандидат экономических наук. В 1994-2000 гг. работал в московском офисе McKinsey & Co. С 2000 г. работал на руководящих постах предприятий группы «Северсталь». С 2002 г. – исполнительный директор, в 2005-2008 гг. и с июня 2009 г. по март 2010 г. – генеральный директор ОАО «Иркутскэнерго». Также с мая 2008 г. по май 2009 г. занимал должность генерального директора ООО «ЕвроСибЭнерго». С апреля 2010 г. по февраль 2016 г. – генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Фото: АБН