Экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков» провел учение по противодиверсионной обороне

В ходе учение экипаж корабля отработал применение гидроакустических комплексов обнаружения подводных объектов

Экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков» провел учение по противодиверсионной обороне

На борту большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков», выполняющего учебно-боевые задачи в составе оперативного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море, состоялось учение по противодиверсионной обороне. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

В ходе учение экипаж корабля отработал применение гидроакустических комплексов обнаружения подводных объектов. Личный состав минно-торпедной боевой части БПК выполнил практическое гранатометание с использованием реактивных гранатометов МРГ-1, предназначенных для самообороны корабля от подводных диверсионных сил и средств.

Дальний поход БПК «Вице-адмирал Кулаков» продолжается с 23 октября. За это время моряки-североморцы прошли более 16500 миль, посетили порты Лимасол (Кипр), Карачи (Пакистан) и Салала (Оман).

Ранее российский корабль принял участие в международном антинаркотическом учении «Аравийский муссон – 2015», проходившем в северной части Индийского океана. Экипаж БПК отработал взаимодействие с кораблями ВМС Пакистана. Попутно североморцы занимались обеспечением безопасности гражданского мореплавания в районе Аденского залива и Красного моря.