Гаджиевские школьники посетили ракетный подводный крейсер «Брянск»

Командир подводной лодки капитан 1 ранга Дмитрий Зеликов рассказал школьникам об истории стратегического ракетоносца

Гаджиевские школьники посетили ракетный подводный крейсер «Брянск»

Старшеклассники школ города Гаджиево в рамках Всероссийской акции «Есть такая профессия – Родину защищать!» посетили ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Брянск».

Командир подводной лодки капитан 1 ранга Дмитрий Зеликов рассказал школьникам об истории стратегического ракетоносца, его боевых возможностях, особенностях службы на атомных подводных лодках. На борту корабля командиры боевых частей РПКСН, разделив детей на небольшие группы, провели подробную экскурсию по отсекам подводной лодки.

В ходе экскурсии будущие выпускники познакомились с техническими особенностями атомной подводной лодки и с условиями службы и быта моряков-подводников, тонкостями их профессии. Молодые офицеры на примере личного опыта рассказывали о том, как пришли в профессию, и какие перспективы им открывает служба в подплаве.

31 2

Для более тесного знакомства с особенностями профессии моряка-подводника для школьников также было организовано посещение учебно-тренировочного комплекса подводных сил. Старшеклассники стали свидетелями реальных тренировок экипажей атомных подводных лодок по спасению на воде, борьбе за живучесть в условно аварийном отсеке, а также по одному из самых сложных занятий – тренировке по покиданию подводной лодки через торпедный аппарат.

В заключение экскурсионной программы уже в штабе объединения командующий подводными силами Северного флота Герой России вице-адмирал Александр Моисеев рассказал школьникам о своем личном опыте службы в подплаве, современном Военно-морском флоте России, тенденциях его развития и о высших военно-учебных заведениях, которые позволяют освоить профессию военного моряка. В ходе общения выяснилось, что многие юноши, посетившие подводников, всерьез задумались о том, чтобы связать свою судьбу с офицерской службой.

На память о пребывании в гостях у подводников каждому старшекласснику подарили фотографию атомной подводной лодки «Брянск» - ракетного подводного крейсера стратегического назначения проекта 667БДРМ, корабли которого составляют основу морских сил ядерного сдерживания Вооруженных сил России.

31 3