Россия и Швеция ищут новые формы сотрудничества в социальной сфере

Главной темой круглого стола, прошедшего в Санкт-Петербурге, стала интеграция в общество людей с ограниченными возможностями

Россия и Швеция ищут новые формы сотрудничества в социальной сфере

В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол «Развитие сотрудничества региональными и муниципальными органами управления России и Швеции. Предпосылки и возможности».

Речь шла о развитии потенциала сотрудничества между региональными и муниципальными органами управления в Швеции и России и повышении компетентности в сфере проектной деятельности. В круглом столе приняли участие представители Мурманской, Архангельской, Ленинградской и Калининградской областей, Республики Коми.

Главной темой круглого стола стала интеграция в общество людей с ограниченными возможностями. Специалист Северодвинского комплексного центра социального обслуживания Наталья Закемовская рассказала о деятельности созданной в городе корабелов школы социализации граждан, имеющих ментальные нарушения здоровья.

Совместная российско-шведская программа предполагает реализацию проектов в течение 2016–2018 гг. Они будут включать в себя обучение и практическую деятельность. В ходе обучения участники получат необходимую поддержку по вопросам развития и реализации своего проекта.

Фото: lotosgtrk.ru