Комитет Госдумы не поддержал законопроект о наказании за принудительную эвакуации автомобилей

При установлении факта незаконной принудительной эвакуации данный законопроект предполагал лишение свободы сроком до семи лет

Комитет Госдумы не поддержал законопроект о наказании за принудительную эвакуации автомобилей

МОСКВА/ 15 февраля/ БИ-ПОРТ – Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству принял решение отклонить законопроект депутатов ЛДПР, который устанавливает уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком до семи лет за принудительную эвакуацию автомобиля.

Как сообщает агентство РИА Новости, при установлении факта незаконной принудительной эвакуации данный законопроект предполагает штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до 18 месяцев. Также предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до семи лет.

Авторы проекта полагают, что действия службы эвакуации автомобилей превращаются из обычного исполнения государственных полномочий в средство для получения прибыли. Контролировать и пресекать такую деятельность можно только на законодательном уровне, считают в ЛДПР.

По мнению профильного комитета, все меры правовой защиты от незаконной принудительной эвакуации уже предусмотрены в действующем законодательстве и предлагаемая законопроектом конструкция нарушает юридическую технику построения уголовно-правовых норм.

Фото: drive2.ru