В Мурманске прошел завершающий этап конкурса «С песней на борту»

Для участия в финальном очном этапе, который прошёл в минувшую субботу в Мурманске, были выбраны 15 лучших концертных номеров

В Мурманске прошел завершающий этап конкурса «С песней на борту»

в Мурманском Доме молодежи прошел Завершающий этап открытого конкурса «С песней на борту».

Оргкомитет конкурса два месяца собирал заявки от желающих принять участие в заочном туре. Для участия в финальном очном этапе, который прошёл в минувшую субботу в Мурманске, были выбраны 15 лучших концертных номеров в двух номинациях – «Авторы» и «Исполнители». Они предстали перед жюри – участниками мурманского авторского ансамбля «Марго» и музыкантом-мультиинструменталистом Александром Анисимовым.

Среди конкурсантов так же были известные имена - североморский вокальный ансамбль «Виола», автор-исполнитель Александр Базанов и другие. А для вокального ансамбля Североморского кадетского корпуса «Морская душа» участие стало дебютным. Кадеты были отмечены специальным дипломом командования Северного флота - за победу в номинации «Надежда Северного флота». Дипломы от Северного флота получили также капитан 3 ранга в запасе Гарри Хачатурян за преданность флотским традициям и клуб авторской песни «Пять углов» - его участники написали для конкурса самое большое количество флотских песен.

Председатель мурманского регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота и директор конкурса Владимир Мальцев отметил, что тематика конкурса «С песней на борту» не только военная. Песни здесь звучат, прежде всего, морские.

Основной в конкурсе была Авторская номинация. Победу в ней одержал Владимир Полянцев с песней «Флоту быть» на стихи Вячеслава Натальина и Виктора Василенко. Первым во второй номинации «Исполнители» стал североморец Владимир Левчук.

«Основная цель конкурса - пополнение флотского песенного фонда – была достигнута. Творческое состязание помогло открыть новых авторов, пишущих о флоте, и поддержать исполнителей, о флоте поющих. У победителей впереди гастроли для военных моряков. А лучшие авторы совместно с жюри запишут студийный альбом «С песней на борту», - отметила член жюри и председатель Оргкомитета конкурса Мария Олейник.