Коммуникации между властями и жителями должны быть максимально комфортными для граждан

Коммуникации между органами власти и жителями должны быть максимально комфортными для граждан, подчеркнула сегодня на оперативном совещании губернатор Мурманской области Марина Ковтун, обращаясь к главам администраций муниципалитетов

Коммуникации между властями и жителями должны быть максимально комфортными для граждан

Коммуникации между органами власти и жителями должны быть максимально комфортными для граждан, подчеркнула сегодня на оперативном совещании губернатор Мурманской области Марина Ковтун, обращаясь к главам администраций муниципалитетов.

Важными инструментами в работе органов власти всех уровней являются их официальные интернет-ресурсы, каналы прямой связи с жителями, уверена Марина Ковтун. При этом, как отметила глава региона, многие сайты органов местного самоуправления Мурманской области не отвечают требованиям сегодняшнего дня: на них размещена устаревшая информация, поиск к данным затруднён, навигация по сайту неудобна.

«Интернет-ресурсы не обновляются, информацию на них сложно найти. Словом, сделано для галочки. При этом официальный сайт – это центр коммуникаций, мощный инструмент для работы с гражданами. Уважаемые руководители муниципальных образований, приводите свои сайты в порядок, проводите аудит разделов и страниц, определяйте ответственных за их сопровождение», – рекомендовала Марина Ковтун.

Кроме того, глава региона предложила провести конкурс муниципальных сайтов Мурманской области. И в ходе него определить не только соответствие интернет-ресурсов муниципалитетов федеральному законодательству, но и активность наполнения раздела новостей о жизни муниципального образования, удобство и доступность сайта для граждан и журналистов.

В состав жюри конкурса глава региона, в частности, предложила включить блогеров, журналистов интернет-изданий, печатных СМИ, телевидения. Итоги конкурса предполагается подвести на традиционном Форуме средств массовой информации Мурманской области.


/Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/