В Североморске мужчина взят под стражу за избиение своих детей

Прокурор города направил в суд исковое заявление о лишении подозреваемого родительских прав

В Североморске мужчина взят под стражу за избиение своих детей

СЕВЕРОМОРСК/ 16 февраля/ БИ-ПОРТ – В Североморске прокуратура изучила уголовное дело, возбужденное факту избиения несовершеннолетнего.

По материалам дела, мужчина нанес телесные повреждения своему ребенку. В отношении подозреваемого полиция избрала меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Также установлено, что мужчина уже был судим и отбывал наказание, не связанное с лишением свободы. По факту допущенных нарушений по решению суда срок наказания продлевался дважды.

17 декабря 2015 года Североморский районный суд приговорил осужденного к исправительным работам за избиение несовершеннолетней дочери. Однако в тот же день мужчина совершил аналогичное преступление в отношении своего сына, за что в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

В целях защиты интересов несовершеннолетних детей и пресечения преступной деятельности мужчина был задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Кроме того, прокурор города направил в суд исковое заявление о лишении подозреваемого родительских прав и взыскании с него алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Иск находится на рассмотрении.

Фото: province.ru